设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 新农村建设 > 最新动态 正文
 
著名书法家为农民义务写春联
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年01月20日   来源: 河南日报农村版
 
  

  图为省人大书画院院长、原副省长、十一届省人大副主任刘新民为蜂农义写春联。

 

  图为省人大书画院顾问、蜜乐源合作社代言人,我国著名书法家朱忠宝教授书写的春联。

  1月19日,省人大书画院院长、原副省长、十一届省人大副主任刘新民带领三十余位书法家来到惠济区的河南蜜乐源养蜂专业合作社厂区义务为该合作社的蜂农及周边村民写春联。

  据了解,河南蜜乐源养蜂专业合作社,成立于2006年,养殖蜜蜂26000群。现已发展成为集蜜蜂养殖、生产加工、技术推广、交流培训、销售为一体的养蜂专业合作社,成员已遍布河南、山西、河北、山东等省,辐射带动2000多家养蜂专业户的大型跨区域的合作社。合作社年生产蜂蜜5000多吨,蜂王浆、蜂花粉、蜂胶、蜂蜡等500多吨,年产值达一亿元。被中国蜂产品协会评为全国蜂农专业合作社示范社及“2009年全国蜂产品行业诚信商店”。合作社主导产品蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶已远销美国、日本、韩国等二十余个国家和地区,仅在河南省就已经建起100多家连锁专卖网点,并在丹尼斯进口超市拜特销售,建立了质量可追溯体系,产品深受消费者青睐。

  带队的省人大书画院院长刘新民告诉河南日报农村版记者,蜜乐源蜂业合作社是合作社的标杆,带领农民养蜂致富,为村民早日脱贫起到助推作用,我们此次给蜂农义写春联更是要把认为书法家的书法就是贵,普通百姓遥不可及的观念打破,只有惠及百姓为民所用的书法才是真正的好书法。

  拥有省人大书画院顾问、蜜乐源蜂业合作社代言人双重身份的我国著名书法家朱忠宝教授闻听为蜂农和百姓义写春联,从病床上爬起来书写上联为:蜜传春信寒冬去,下联为:乐报平安新春来,横批为:新年吉祥,并加印2万份赠送给蜂农和老百姓。(记者 尹小剑)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号