设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 新农村建设 > 最新动态 正文
 
商丘市部署农村饮水安全工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年01月31日   来源: 商丘市政府
 

  1月6日,全国全省召开农村饮水安全工程建设审计发现问题整改工作电视电话会。省水利厅副巡视员何晓丹、副市长张家明及商丘市有关部门负责人在商丘分会场收听收看了会议。

  在全国全省电视电话会议召开后,商丘市随即召开相关会议。就贯彻好会议精神,做好商丘市农村饮水安全工程建设审计发现问题整改工作,张家明指出,各县(区)要进一步明确工作责任制,明确建设重点,切实把农村饮水安全工程建设好、管理好,确保2015年1月15日前全面完成2014年农村饮水安全目标任务;要通过拉网式排查,彻底解决“卡脖子”环节,确保全面提高通水入户率;要强化工程运行管理,落实管护责任和经费,确保工程设施长期发挥效益,加强日常水质检测,确保供水安全。

  据了解,2014年,商丘市的农村安全饮水工程总投资4.88亿元,解决饮水不安全人口达到104.4443万人,占全省的1/8,是历年来投资最大、解决饮水不安全人口最多的一年。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号