设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 新农村建设 > 最新动态 正文
 
漯河市启动冬季献血车进农村活动 村民排队献血
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年01月31日   来源: 漯河市政府
 

  近日,漯河市中心血站两辆流动采血车开进舞阳县九街镇,漯河市冬季献血车进农村活动正式启动。

  在活动现场看到,九街镇门前气氛异常热烈,参加献血的村民们认真填写信息采集表,积极配合市中心血站工作人员量血压、验血等工作。献血车上坐满了自愿参加无偿献血的村民,在工作人员操作下,一缕缕殷红的鲜血流入了采血袋,几名因特殊情况未能献血的村民询问工作人员什么时候再来,以便完成献血的心愿。仅仅一上午就有135人参加献血,献血量达54000ml。

  九街镇左庄村村民王玉霞说:“俺孩儿在外边打工就经常献血,现在献点血,帮助别人,等咱自己有困难了,别人也帮助咱,等于咱鲜血帮别人同时也在帮自己。”

  村民刘松阳说:“以前自己没有献过血,家里妹妹姐姐都献过血,自己也想着找个机会献个血,对自己也没有啥伤害,对别人来说帮助一下别人,帮助需要血的人。”

  了解到,为实现卫生部提出的无偿献血由城市向农村延伸的工作目标,确保辖区临床用血需要,漯河市将无偿献血工作重点转向农村,在各中心城镇设立流动采血点,充分利用节假日、农闲时节,动员群众积极参加无偿献血,力争把无偿献血知识送到每村每户,鼓励更多村民加入到无偿献血队伍中来。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号