设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 新农村建设 > 最新动态 正文
 
修武县荣获“全省农村人居环境改善先进县”称号
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年01月31日   来源: 焦作市政府
 

  1月15日至16日,从在郑州召开的省委农村工作会议上传来消息,省委农村工作领导小组对2014年全省农村人居环境改善成绩优异的县市区、进步县市区进行了表彰,修武县被授予“全省农村人居环境改善先进县”荣誉称号,并获得省级奖补资金190万元。

  2014年,修武县按照省、市改善农村人居环境的统一部署,以“优化发展环境、优化人居环境,提升修武形象、提升城乡居民幸福指数”为总目标,把改善农村人居环境作为推动景城融合发展的重要载体,将民心向背作为衡量标准贯穿改善农村人居环境的始终,通过组织保障有力、资金投入到位、宣传活动深入、工作推进有序等措施,创造出了许多行之有效的好方式、好办法,被确定为全省19个改善农村人居环境县级示范点之一。

  据了解,我省争取用2年时间基本建立起村庄保洁机制、垃圾分类处理机制,每年建成一批达标村和示范村。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号