设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 新农村建设 > 最新动态 正文
 
省检查组对周口市连片推进农产品流通
和农村市场体系建设试点项目进行检查验收
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年01月31日   来源: 周口市政府
 

  1月27日,由省商务厅、财政厅有关人员组成的省检查验收组来到周口,对周口市集中连片推进农产品流通和农村市场体系建设试点项目进行检查验收。验收组组长、省商务厅副厅长王勇参与项目验收,周口市委常委、常务副市长刘保仓出席项目验收工作会议。

  在会议上,市政府就周口市集中连片推进农产品流通和农村市场体系建设试点工作向验收组作了详细汇报。自去年被确定为“河南省集中连片推进农产品流通和农村市场体系建设试点市”以来,周口市紧抓集中连片试点机遇,加强领导,完善机制,强化措施,以“集中连片”的科学发展思路,继续加强以黄淮农产品大市场为骨干的农产品流通体系建设,继续加强以万村千乡市场工程乡镇商贸中心为骨干的农村市场体系建设,在全市建设高效的“农产品进城、工业品下乡”双向商贸流通体系,取得了显著成效。

  刘保仓表示,周口既是农产品的集中产地,又是一个巨大的消费市场。在全市上下的共同努力下,周口市农产品流通体系建设有了明显提高,但目前仍然存在着问题,下一步周口市农村市场体系建设任重道远;要继续扶持培育龙头企业,重视网络节点的配置,龙头企业还需进一步建设完善零售终端销售网络,做到农产品品牌化、标准化和信息化,促进全市农村市场体系建设更上一层楼。

  王勇用“领导重视、规划合理、措施得力、成效显著”对周口市集中连片试点工作表示肯定。对于下一步工作,他表示,周口要根据本地实际,研究国家政策,积极实施农产品电子商务平台项目,推进电子商务进农村、进社区,实现实体交易和电子商务的有机融合。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号