设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 新农村建设 > 先进典型 正文
 
张红星万秋霞夫妇千里驰援震区灾民
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年05月02日   来源: 河南日报农村版
 

  一方有难、八方支援。正在震中芦山县龙门乡五星村忙着为村民治病的,是来自宁陵县柳河镇的张红星夫妇。这是继参加2008年汶川大地震救援后,他们夫妻俩第二次入川救治伤者。

  张红星夫妇在宁陵县柳河镇集镇上开了家诊所,主要看骨科病。4月20日8点02分,四川雅安遭遇7.0级强震。张红星夫妇得知这一消息后,立即买了郑州飞往成都的机票,顾不得给儿子说声再见,就于当日晚上11点飞抵成都。第二天,张红星夫妇同蓝天救援队一起赶到芦山县人民医院开展救援。随后,他们又深入震中龙门乡五星村为当地受灾群众治病。

  23日上午,笔者拨通了张红星的电话询问情况。由于阴雨刚停,余震不断,给救灾带来了困难。“灾区现在各种物资供应都能跟上,最急缺的是急救药品、止血药品。从昨天到现在我们已经看了120多个病人,由于肠道疾病多了起来,所以现在消炎药、感冒药等常用药基本用完了。”张红星说,“现在灾区已经进入防疫阶段了,很多医疗队都深入到乡村为受灾群众看病。”

  2008年5月12日,汶川发生大地震的时候,张红星带着妻子万秋霞奔赴灾区,夜以继日、出生入死地奋战了8天8夜,抢救伤员数百人,当年被评为“感动商丘十大新闻人物”。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号