设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 新农村建设 > 农民心声 正文
 
盼健康文化活动多下乡
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年05月02日   来源: 河南日报农村版
 

  虽然近些年农村经济发展较快,家家户户看上了电视,各种文艺节目应有尽有,但毕竟不是面对面现场演出,低俗表演大篷车时常“出没”在农村,健康文化下乡成为众多群众的期盼。

  群众期盼中央、省、市、县各级政府定期组织文艺团体,编排一些戏曲、歌曲、舞蹈、相声、小品、魔术、杂技等文艺节目,巡回下乡为群众演出,让乡亲们面对面地观看,给乡亲们带来欢乐,让广大农民的业余文化生活更加丰富,实现农业发展、农民富裕、农村繁荣的目标。

  要组织开展电影下乡活动,由政府出资购买、宣传部门组织协调、文化部门具体实施,每年组织电影放映队,选取一些具有时代意义和教育效果的经典影片,走村入户进行巡回播放,使广大农民受到社会公德、思想道德和家庭美德教育。

  充分发挥农村业余文艺宣传队作用,采取灵活多样、寓教于乐的表演形式,由农民自己演、自己办。同时,政府要为农村的文化活动创造条件,提供场地、服装、音响等支持,鼓励农民自娱自乐,以增强文化的感召力和吸引力,努力构建文明、和谐的新农村社区。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号