设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 新农村建设 > 先进典型 正文
 
禹州市梁北镇干部进村组调研做实事
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月09日   来源: 河南日报农村版
 

  今年以来,禹州市梁北镇党委、镇政府认真落实中央政治局出台的关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,组织干部开展“进村组办实事,搞调研写报告”活动,改变工作作风,真心实意做人民公仆。

  在活动中,该镇党委书记李峰稳、镇长赵晓东带头到群众家中,了解村情民意,为群众解决实际困难,并多次捐助特困户及寒门学子。在镇领导的带领下,该镇机关干部和大学生村干部积极到农户家中帮助排忧解难,办实事、做好事。截至3月底,该镇机关干部和大学生村干部已完成高质量调研报告102份,走访群众980多人次,收集群众意见和建议86条,排查出具体矛盾和问题48件,调解矛盾纠纷38起,劝访息诉6起,慰问资助贫困户228户,“一对一”结穷亲100余户,还为急需救助的群众捐款1万余元。(禹州市梁北镇政府 杨章明)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号