设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 新农村建设 > 相关政策 正文
 
郑州符合条件农民工子女可报考入读所有高中
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月03日   来源: 河南日报农村版
 

  据新华社电市教育局日前发布消息,从今秋入学季起,非郑州户籍的外来务工人员随迁子女初中毕业后只要符合条件,就可以在郑州参加中招升学考试,可以报考包括省级示范性高中在内的所有高中。

  据悉,随迁子女在郑州参加中招升学考试的条件是:父母一方有合法职业和稳定住所(含租赁),且在郑缴纳社会保险一年以上(含一年);在郑州市初中学校就读三年且在教育行政部门注册学籍。具体的考试和录取办法,郑州市将在5月中下旬向社会公布。

  记者还从郑州市教育局获悉,对于部分暂时达不到相关条件的学生,郑州市初步考虑仍持续往年政策,可以在郑州参加中招升学考试,并报考三类学校,分别是郑州中学、郑州106中学两所省级示范性高中;报考省示范性高中开设的天明班、创新实验班、宏志班、国际班;报考郑州市示范性高中、一般高中和职业学校。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号