设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 新农村建设 > 相关政策 正文
 
我国将再度提高新农合筹资标准政府补助人均280元
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年01月08日   来源: 河南日报农村版
 

  据新华社北京1月7日电卫生部部长陈竺7日表示,2013年,我国将再次提高新型农村合作医疗人筹资标准,达340元左右,其中各级政府补助增加到人均280元。

  陈竺在2013年全国卫生工作会议上说,2012年我国新农合覆盖率保持在95%以上,人均筹资290元。为完善新农合制度,2013年在提高筹资标准的同时,还将提高补偿标准,实际报销比要力争较去年提高5个百分点,参合率保持在95%以上。

  新农合制度自2003年开始试点,到2008年实现了全面覆盖,参合人口数从试点初期的0.8亿逐年稳步增长至近9亿。同时,新农合人均筹资水平也由2003年的30元提高到目前的290元左右。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号