设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 新农村建设 > 网友话农村 正文
 
坚持“三化”协调促进农民增收
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年10月29日   来源: 河南日报农村版
 

  鲁山县干部群众表示:

  喜人成绩鼓舞人心 光明前景催人奋进

  “政府工作有思路,百姓挣钱有门路。在党和政府的引导下,我们林楼社区把新型农村社区建设与扶贫结合起来,以前的穷山坡,短短几年变成了万亩桃园,去年全社区鲜桃销售总额达到3000万元,人均年纯收入达到5352元,一下子摆脱了贫穷落后的面貌。今年,我们采用‘公司+农户’的发展模式,拓宽市场、打造‘尧山福桃’品牌,带领群众发家致富。”下汤镇林楼社区党支部书记张东洋很有感触。

  尧山镇东竹园社区党支部书记徐远仓介绍说,东竹园社区是深山整体移民搬迁下来建设的一个新型农村社区,大家围绕大佛景区和尧山景区丰富的旅游资源,办起了农家乐。现在每到周末和节假日,家家爆满,群众足不出户就能赚钱。

  “我们采取农民带地入股的形式实行集约经营,今年种植玫瑰700亩,已经见到了效益。”县玫瑰谷种植专业合作社理事长刘小萍说:“群众在家门口既是老板又当工人,收入明显增加。明年我们计划加大玫瑰种植面积2000亩,引进国内品种茶树300亩。”

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号