设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 2010年春运专题 > 铁路资讯 正文
 
南阳火车站已列入宁西铁路新增建设方案
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年01月15日   来源: 南阳市政府
 

  南阳火车站改造已列入宁西铁路新增建设方案。目前,该市正积极申请与宁西复线同期建设。

  南阳火车站属客货一等甲类车站,跨焦柳、宁西两线,1970年3月建成,后又进行一次改造,分上下两层。目前,南阳火车站累计发送旅客3000余万人次,为助推南阳经济腾飞发挥了重要作用。

  11月28日,宁西复线电气化改造工程开工。12月22日,洛张电气化铁路接触网正式送电。规划建设中的郑渝高铁,不日也将过境南阳。随着南阳经济社会的发展、中心城区的扩大以及全国农运会在我市举办,火车站客流量将急剧增加。目前,南阳火车站已与南阳铁路交通枢纽的地位,与经济社会的发展不相适应。改造南阳火车站,成为当务之急。

  经过努力,南阳火车站改造列入了宁西铁路新增建设方案,改扩建后总面积将达1.6万平方米。目前,该市正积极申请与宁西复线同期建设,各项前期准备工作正在有条不紊进行中。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号