设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 09中原文化宝岛行专题 > 最新报道 正文
 
徐光春率团在台考察旺旺集团和大同公司
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2009年12月22日   来源: 河南日报
 

  12月20日,率“中原文化宝岛行”河南代表团在台湾访问的中共中央委员、河南省委原书记、省人大常委会主任徐光春考察了旺旺集团和大同公司等当地知名企业。

  旺旺集团是内地食品行业三大台资品牌之一,近年来与河南合作密切,先后在安阳、漯河等地设厂。尤其是位于漯河高新技术产业开发区的旺旺工业园,投资已超过1.4亿元人民币。在旺旺集团名下的中天、中视电视台,徐光春兴致勃勃地参观了新闻制作部、播出机房等地。电视台的编辑、记者们看到徐光春到来,纷纷用热烈的掌声欢迎这位在新闻行业奋战多年并取得卓著成绩的前辈。徐光春与台湾的传媒业者亲切交流,并详细查看和了解了新闻节目的制作播出流程、采用了哪些先进技术。他对旺旺集团董事长蔡衍明说,旺旺集团多年来为增进两岸交流合作做了大量艰苦的、卓有成效的工作。当前,旺旺集团经营的一是物质食粮,即在两岸妇孺皆知的旺旺食品;二是精神食粮,就是文化传媒产业,拥有中天、中视、中国时报、旺报等媒体。这两个产业是永远的朝阳产业,证明旺旺集团有敏锐的眼光、博大的胸怀和过人的见识。

  徐光春说,“旺旺”这个名称寓意深刻,两个“旺”字,表明既要旺台湾,又要旺大陆;既要旺物质食粮,又要旺精神食粮;既要旺现在,又要旺将来。名称的背后凸显出旺旺的境界和胸襟。祝愿旺旺集团日日旺、月月旺、年年旺。一番充满睿智的精彩话语博得满堂喝彩。

  徐光春说,当前河南正在努力实现“两大跨越”,就是要充分发挥文化对经济的促进作用和经济对文化的支撑作用,旺旺集团的做法值得我们借鉴,旺旺现象值得我们认真研究。在河南发展食品工业、文化产业有着得天独厚的优势,衷心希望旺旺集团与河南的合作更加密切,希望旺旺在河南的发展越来越旺。他还希望中天、中视与河南广电部门加强新闻文化合作,制作出更多更好的电视节目,满足两岸人民的需要。

  在台北期间,徐光春还参观了以生产家电、通信、电子产品闻名台湾的大同公司和台北故宫博物院。 (记者万川明)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号