设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 09中原文化宝岛行专题 > 宝岛之旅 正文
 
金门国家公园
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2009年12月15日   来源: 台湾旅游网
 

  金门国家公园位于福建省,为台湾第六座国家公园,总面积约为3,720公顷,约佔金门全岛四分之一的面积,范围包括太武山区﹑古宁头区﹑古岗区﹑马山区﹑烈屿区等五个区域,是台湾首座位于离岛的国家公园。

  金门拥有丰富的人文史蹟及自然生态,全县国家级古蹟计有21处,其中国家二级古蹟琼林蔡氏祠堂、文台宝塔、水头黄氏酉堂别业、虚江啸卧群谒及国家三级古蹟邱良功墓园、汉影云根谒、振威第、琼林一门三节坊、海印寺石门关、水尾塔、蔡攀龙墓等11处位于金门国家公园内,每一处古蹟都记载着它曾在历史走过的痕迹。

  金门国家公园设有乳山游客中心、中山林游客中心、烈屿游客中心等三处游客中心,其中中山林游客中心就位于中山纪念林内,红灰两色的建筑,在一片翠绿中显得耀眼!游客中心展示金门国家公园的三大观光资源-军事遗迹、自然生态、人文历史。环景生展示馆以360度的方式呈现金门各重要生态栖地,真实而逼真;战役史蹟以图片与文字解说为主,也可看到曾经历大小战役的各式武器;另外馆内亦提供多媒体影片的解说服务(团体10人以上于三天前预约)。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号