设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 09中原文化宝岛行专题 > 宝岛之旅 正文
 
彰化白果山风景区
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2009年12月15日   来源: 台湾旅游网
 

  原为神社后来为镇公所以公共造产方式扩建为风景区,因栽种大片果园,故名为百果山。进入园区首先见到的是假山、瀑布、喷泉的大型莲花池;风景区则包括游览区、水源地、广天宫三部分,并建有莲花池及设计别致的花棚、枫树,环境清幽雅致。

  区的中的儿童游戏区,其设施皆采水果造型,是百果山的特殊标志,更是小朋友最喜欢的游乐场;如香蕉造型的滑梯、杨桃座椅、菠萝及番瓜造型的屋子、大象溜滑梯等,时常令小朋友玩得乐不思蜀。区内以百果桥连接阶梯而上;而百果山最高之建筑物为忠烈塔,登塔眺望,员林街景尽收眼底。于后山的水源地,风景秀丽。

  百果桥有长阶梯与忠烈祠相连接,其旁的忠烈祠肃穆庄严,是登高望远的好地方。八卦山抗日纪念公园,就建在八卦山上,园内美景如画,又可俯瞰彰化市,目前已成为彰化市观光胜地;甲午之战八卦山最后一役义士为国捐躯者四五千人,骨骸被日人埋于荒野,直到民国五十四年,才被农友发现,彰化县府与方父老,为念义士们的忠勇坚贞,乃安厝忠骨以慰忠魂,建祠立碑永久纪念。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号