设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 09中原文化宝岛行专题 > 豫台交流 正文
 
“豫台合作交流会”在台湾举行 王全书出席并致辞
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2009年12月05日   来源: 河南日报
 

  “中原文化宝岛行”活动的重要组成部分——“豫台合作交流会”,于11月23日下午在台北喜来登饭店举行。省政协主席王全书、台湾商业总会理事长张平沼出席交流会并致辞,台湾工商界知名人士、重要商协会和企业负责人共40多位嘉宾应邀参加了交流会。交流会由台湾海峡两岸商务协调会秘书长黄旭升主持。

  张平沼在致辞中代表台湾商业总会对河南“中原文化宝岛行”参访团莅台表示最热烈的欢迎,并祝愿豫台合作交流取得圆满成功。

  王全书在致辞中介绍了河南省情以及台商在豫投资的情况。王全书说,河南与台湾在历史上有着同宗同祖、同根同源的紧密联系,两地的交流历来频繁,经贸联系一直比较密切。截至目前台湾在河南共投资1467个项目,台湾台塑集团、东裕电器、统一集团、精湛科技、徐福记等多家知名企业都已入驻河南,并取得了非常好的收益。王全书真诚希望豫台双方进一步加强经贸、文化、旅游、科技、教育等方面的交流与合作,希望更多的台湾朋友到河南领略中原文化的博大精深、感受中原大地的秀美山川,欢迎更多的台商到河南投资兴业,在发展中实现互利共赢,共同开创豫台交流合作的新篇章。

  河南省商务厅副厅长宋国卿向来宾介绍了河南的优势产业和豫台经贸合作的有利条件。台湾嘉华投资有限公司董事长陈子昂作了《由全球趋势及两岸情势看台商转型升级机会》的演讲。

  通过交流与洽谈,大家广交了朋友,增进了了解,与会代表都对未来豫台经贸合作的前景充满信心。台塑集团表示在洛阳投资电厂项目的基础上,尽快落实在洛投资的后续项目;润泰集团表示将加快在郑设立大润发超市的选址工作,并着手进行统一规划,尝试在郑进行一次性多家店同时筹备选址工作;联强国际表示将尽快派人来郑商讨设立区域5C科技总部暨现代化运筹中心项目,解决有关问题,推动项目进展;富霖投资对河南省以及郑州市在推动晶诚(郑州)科技有限公司晶圆IDM厂方面所做的努力表示感谢,表示将加快工程进度,争取第二条生产线年底投产。(记者李建峰孙德中)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号