设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 09中原文化宝岛行专题 > 豫台交流 正文
 
河南旅游产品说明会暨豫台旅游业界联谊会在台湾举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2009年12月08日   来源: 河南日报
 

  “中原文化宝岛行”活动的重要组成部分——“河南旅游产品说明会暨豫台旅游业界联谊会”,于11月24日下午在台北圆山大饭店举行。省政协主席王全书出席并致辞,国民党副主席吴敦义出席了晚上的酒会。

  中华两岸旅行协会理事长许晋睿、台湾品质保障协会理事长林进荣、台湾观光领队协会理事长萧志洋、台湾旅游业经理人协会副理事长白中仁、台湾旅馆经理人协会理事长苏乾亮等当地旅游业界知名人士、近百家旅行社总经理及10多家台湾媒体记者共280余人应邀参加了说明会。豫台两地旅游界人士聚集一堂,畅谈两地合作交流话题。

  王全书在致辞中说,近几年到河南寻根谒祖的台湾友人络绎不绝,来豫旅游的台湾游客呈现快速增长的态势。据统计,2007年河南共接待台湾游客14万多人次。随着两岸大“三通”的实现,豫台旅游业合作的空间将更加广阔、前景将更加光明。王全书欢迎广大台湾同胞像回老家、走亲戚一样,经常到河南走一走,看一看,河南这片充满神奇魅力的热土,将以无比的热忱期待着大家。

  许晋睿代表台湾旅游业界致辞。他预祝河南旅游产品说明会取得圆满成功,并对河南朋友来到台湾表示热烈欢迎。他说,中原文化在台湾旅游市场耳熟能详,但过去由于航班的限制,台湾游客到河南旅游人数还不算多,市场开发空间很大。他真诚希望未来两地旅游合作能让更多的台湾游客领略河南的中原文化,让河南游客来台感受台湾人民的热情与民俗风情。

  说明会上,《魅力河南》图片展和制作精美的河南旅游产品多媒体幻灯片生动形象地向与会嘉宾展示了以四大古都为代表的古都街景之旅,以嵩山、伏牛山、南太行为代表的山水之旅,以及风味小吃、酒店设施等旅游要素,受到与会嘉宾的一致好评。

  省旅游局与台湾中华两岸旅行协会签署了《豫台直航包机旅游合作意向书》,双方表示同意建立郑州—台北航线的合作机制,共同商定旅游线路产品,共同开发两地旅游客源市场;并就台湾东裕电器公司在郑东新区开发建设“台湾风情街”问题进行了实质性商谈,达成了意向。(记者李建峰孙德中)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号