设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 09中原文化宝岛行专题 > 豫台交流 正文
 
郑州直飞台湾将常态化 河南拿10.5亿让利旅游者
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2009年07月10日   来源: 河南商报
 
  再来河南旅游,不但有免费的旅游门票和消费券等着您,以后还将有旅游路线打折、景点购物打折优惠——河南总体上将让利游客10.5亿元。

  昨日,在接受中部六省巡回采访团采访时,河南省旅游局相关负责人透露,下个月郑州至台湾直航包机就能常态化,到台湾旅游可更省钱。

  大动作

  “大郑东新区”将注入1125亿元

  昨日下午,省委副书记、省长郭庚茂在接受中部六省巡回采访团采访时说,在加快现代城镇建设方面,目前,“大郑东新区”建设已先期启动。

  介绍了河南的基本省情和下一步的发展思路后,郭庚茂说,目前,“大郑东新区”建设筹备班子已经成立。“目前,‘大郑东新区’已经初步筛选出近期重点建设项目50多个,涉及航空、铁路、轨道交通、公路、物流、工业、社会事业、城市基础设施、能源、生态等十大领域。”郭庚茂表示,将投资1125.2亿元,年度投资计划200亿元以上。

  郭庚茂介绍,目前,高速铁路、机场空港、城际快捷通道建设正在快速推进,郑州至开封、郑州至焦作两条城际轻轨项目正在落实投资主体,不久就将开工建设郑焦城际铁路,开通郑州至焦作、郑州至许昌等城际公交。

  大让利

  河南拿出10.5亿让利旅游者

  今年4月11日,我省旅游部门不但将配合国家旅游局启动“全国百城旅游宣传周”活动,而且,河南作为全国六大主会场之一,还将向游客推出旅游消费券、减免门票、旅游路线打折等,为旅游者让利2.5亿元。同时,还将协调各省辖市及时出台相关政策和优惠措施。

  目前,洛阳、安阳等市已推出旅游优惠政策,让利8亿元,两项加在一起将达10.5亿元,可直接拉动消费50亿元。

  大实惠

  下月郑州至台湾直航包机常态化

  以后买台湾水果可以更便宜,想去台湾看日月潭将会更省钱些——今年4月份郑州至台湾直航包机常态化后,这些都可以实现。

  上个月,郑州至台湾空中直航终于实现,虽然飞行时间比原来缩短1个小时左右,但还没有实现包机常态化。

  昨天,省旅游局相关负责人表示,将利用郑州成为第二批对台旅游开放区域和新郑机场成为直航点这一有利条件,组织好到台湾的游客,与台湾有关方面加强沟通和联系,使两地4月份实现直航包机常态化。

  今年9月份,国家旅游局将和省政府共同举办“9·27”世界旅游日庆典活动,同时举办国际旅游小姐冠军总决赛。

  大手笔

  投资100亿打造十大旅游精品区

  下一步,我省将打造一批国际知名精品景区,其中,重点是打造嵩山-少林寺景区、龙门石窟景区、云台山景区、大宋文化旅游园区、殷商文化旅游区、鲁山大佛景区、黄河小浪底景区、关山-万仙山-八里沟旅游区、鸡公山南湾湖景区、太昊陵老子故里景区等十大旅游精品园区。另外,还将重塑开封朱仙镇等六大文化旅游名镇。

  这位负责人表示,这个方案已多次经过专家论证,目前,正在向国家有关单位申报项目资金,近期将向海内外公布,确保全年项目投资100亿元。■商报记者 郭富收

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号