设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 09全国农产品加工博览 > 最新动态 正文
 
央视《激情广场》放歌助阵盛会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2009年09月23日   来源: 驻马店新闻网
 

 庆祝东西合作会成功召开  喜迎新中国成立六十周年

中央电视台《激情广场》大型文艺演出在天中广场隆重举行

    化有勋刘国庆通过央视镜头向全国人民长期支持我市成功办会表示衷心感谢,向新中国六十华诞致以美好祝福,祈愿天中经济快速发展、社会稳定和谐、人民安居乐业

    杨喜廷段腊梅邓来法陈义生贾英豪赵焕之李宝清武国定郜秀菊等出席观看 

 

图为市委书记化有勋(左一),市委副书记、市长刘国庆(左四),市人大常委会主任段腊梅(右三),市政协主席邓来法(右一)为参加《激情广场》大家唱赛歌的我市四个合唱方队颁发锦旗。 记者 刘 超 摄

图为中央电视台《激情广场》演出现场。记者 刘 超 摄

本报讯 (记者 刘华山 见习记者 萌)激情广场激情放歌,盛世天中盛会空前。922,庆祝2009年全国农产品加工业博览暨东西合作投资贸易洽谈会成功召开、喜迎新中国成立六十周年中央电视台《激情广场》大型文艺演出在驻马店天中广场隆重举行。

市委书记化有勋,市委副书记、市长刘国庆通过央视镜头向全国人民长期支持我市成功举办东西合作会表示衷心感谢,向新中国六十华诞致以美好祝福,祈愿天中经济快速发展、社会稳定和谐、人民安居乐业,开创驻马店平安崛起美好未来。

市领导杨喜廷、段腊梅、邓来法、陈义生、贾英豪、赵焕之、李宝清、武国定、郜秀菊、张杰、乔登华、王素平、崔允成、张文清、孟宪飞、刘金志、乔建宏、卢奎、徐群才、闫超、宋军、赵瑛,市中级人民法院院长苗建勇,市人民检察院检察长李庆照,市长助理、市财政局局长杜中强,市长助理张帆等,与万余名参会嘉宾和现场观众共同观看演出,共享改革发展成果。

上午9时,在全国东西合作会取得重要成果、全市人民满怀豪情迎接新中国六十华诞的喜庆祥和气氛中,化有勋、刘国庆等市四大班子领导和参会嘉宾意气风发地步入演出现场,中央电视台《激情广场》大型文艺演出隆重拉开序幕。

央视著名主持人刘璐信步登上舞台,首先代表全体演职人员表达了此行天中的美好感受。她说,驻马店连续12次成功举办全国东西合作会,经济社会发展了,城市形象更美了,人民生活更好了,这些正在发生的巨大变化令人十分赞叹;同时,驻马店人民热情好客、淳朴善良、勤奋进取,这些优秀精神品质更是给人留下美好而难忘的印象。

刘璐的开场词引发观众强烈共鸣,大家纷纷报以热烈掌声、欢呼声,演出开场气氛十分高涨。在接下来的演出活动中,陈笠笠、郁钧剑、李玲玉、王子鸣、春天、许耀奇、陈小涛、王洁实、杭天琪、于乃久、毛宁、阿里郎组合、刘玮等新老明星纷纷登台献艺,一曲曲歌舞或婉转悠扬或激情高亢或圆润明丽,华美乐章伴着盛装舞步如巨幅画卷般徐徐展开,给现场观众带来唯美享受。

由我市青年歌手许耀奇演唱的《父亲的车》、市月亮舞蹈培训学校孩子们演绎的《哎呦我的个妈》,以及空政歌舞团青年歌手陈小涛演唱的《一座来了就不想离开的城市》和《胡辣汤》等曲目,展现了驻马店人务实苦干、开拓进取的时代精神,表达了驻马店人深化改革开放、推进科学发展的坚定信念,激发了人们热爱美好天中、建设美好家园的创业豪情,赢得了全场喝彩。

一场别开生面的“赛歌台”活动把整场演出推向高潮。平煤蓝天集团代表队的《我们走在大路上》、商业银行代表队的《谁说女子不如男》、黄淮学院代表队的《驻马店人的歌》、昊华骏化集团代表队的《大中国》等曲目激情飞扬,雄浑豪迈,唱出了驻马店人的良好精神风貌,唱出了对伟大祖国的美好祝愿。比赛结束后,化有勋、刘国庆、段腊梅、邓来法愉快地登上舞台,共同为四个代表队颁发了演出纪念奖旗。

演出现场,化有勋、刘国庆等领导面对央视采访镜头,向全国人民长期支持我市成功办会表示衷心感谢,向新中国六十华诞致以美好祝福,祈愿天中经济快速发展、社会稳定和谐、人民安居乐业,开创驻马店平安崛起美好未来。他们铿锵的话语代表了全市840多万人民的共同心声。

上午11时许,《激情广场》大型文艺演出徐徐降下帷幕,歌声伴着笑声仍然在天中广场上空久久回荡,那是对天中家园、对伟大祖国的美好祝愿。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号