设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 09全国农产品加工博览 > 图片报道 正文
 
2009年东西合作会招待宴会举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2009年09月21日   来源: 驻马店新闻网
 

  9月20日中午,2009年全国农产品加工业博览暨东西合作投资贸易洽谈会招待宴会在天龙大酒店隆重举行。副省长史济春、刘满仓,省政协副主席靳绥东,联合国粮农组织驻华代表处副代表张忠军,农业部农产品加工局局长甘士明,国家粮食局行业与科技发展司司长何毅,农业部农产品加工局副局长卢永军,中农办一组副组长赵阳,国务院发展研究中心农村部副部长谢扬,中国农科院农产品加工研究所所长魏益民及其他参加开幕式的领导和嘉宾出席宴会。

  副省长刘满仓致祝酒词。市委副书记、市长刘国庆主持宴会。市四大班子领导出席了宴会。

  刘满仓在致祝酒词时说,在即将迎来新中国60华诞的大喜日子,在党的十七届四中全会胜利闭幕之际,驻马店迎来了2009年全国农产品加工业博览暨东西合作投资贸易洽谈会的隆重召开。借此机会,谨代表河南省人民政府向各位领导、嘉宾及企业界、新闻界的朋友们表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。

  刘满仓说,河南历史悠久,文化深厚,物华天宝,人杰地灵,是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一。近年来,在党中央、国务院的正确领导下,河南紧紧抓住国家促进中部地区崛起和建设社会主义新农村的重大机遇,深入贯彻落实科学发展观,坚定不移地加快工业化、城镇化,推进农业现代化,成功实现了由传统农业大省向全国重要的经济大省和新兴工业大省的历史性转变,跨上了建设经济强省和文化强省的新征程。目前,河南的美誉度、知名度大幅度提高,河南在海内外的开放形象在显著上升。一个开发兼容、开拓进取、充满活力的河南,正在以崭新的姿态和独特的魅力展现在世人面前,正在成为国内外有识之士投资兴业的热土。

  刘满仓说,我们愿与海内外各界朋友进一步加强沟通交流,促进经贸合作,共谋发展大计。我相信,在大家的共同努力下,在社会各界的广泛参与和关心支持下,2009年全国农产品加工业博览暨东西合作投资贸易洽谈会一定会取得丰硕的成果。

  刘国庆在主持招待宴会时说,今天上午,由国家农业部和河南省人民政府主办,农业部农产品加工局、河南省农业厅、河南省工业和信息化厅、驻马店市人民政府承办的2009年全国农产品加工业博览暨东西合作投资贸易洽谈会隆重开幕了。今天中午,中共河南省委、河南省人民政府和中共驻马店市委、驻马店市人民政府举行招待宴会,热忱欢迎与会的国家部委领导,省直厅局及省辖市领导,全国省、区、市代表团领导,有关商会代表和嘉宾,感谢各位来宾的光临,感谢大家对河南、对驻马店经济社会发展的关心和支持。 (记者丁 振)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号