设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 09全国农产品加工博览 > 成果展示 正文
 
东西合作洽谈会开幕 近5亿现代农业项目签约郑州
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2009年09月21日   来源: 郑州日报
 

  秋风送爽,丹桂飘香。2009年全国农产品加工业博览暨东西合作投资贸易洽谈会昨日在驻马店市会展中心隆重开幕。十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,省委书记、省人大常委会主任徐光春,省长郭庚茂,农业部副部长高鸿宾,省领导陈全国、曹维新、铁代生、史济春、刘满仓、靳绥东及部分国际组织官员、外国驻华代表出席开幕式。市长赵建才率领郑州市代表团参会。

  全国东西合作投资贸易洽谈会迄今为止已成功举办了12届。本届展会以“合作、共赢、发展”为主题,以东西合作为平台,突出农产品加工投资洽谈,促进农产品加工贸易、技术合作与交流,加快农业产业化进程,推动区域经济又好又快发展。

  据介绍,我市这次共组织了23家农业产业化龙头企业参会,展出各类产品60多种。昨日,副省长史济春在市长赵建才的陪同下专程来到郑州展区参观。

  本报驻马店专电(记者刘俊礼)昨日,2009年全国农产品加工业博览会暨东西合作投资贸易洽谈会签约仪式在驻马店会展中心举行,郑州一批现代农业项目得到客商青睐,揽资金近5亿元。农业部副部长高鸿宾,省市领导陈全国、史济春、刘满仓、靳绥东、赵建才等出席签约仪式。

  我市在这次会议上成功签约3个投资项目,包括上海牧鹤实业集团投资3亿元在经开区建设饲料生产基地项目;河北省奥乐实业有限公司投资5000万元在中牟生产海绵项目。值得一提的是郑州航空港区管委会与华德高科股份有限公司签约项目——郑州港区木本粮创意农业生态园,该项目由河南省新郑奥星实业有限公司与华德高科股份有限公司共同出资兴建,总投资1.2亿元,建成后将成为一个融种植、住宿、生态旅游等为一体的综合型生态园区。(记者刘俊礼)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号