设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 09全国农产品加工博览 > 最新动态 正文
 
联合国官员由衷赞叹:河南农业和食品很有潜力
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2009年09月21日   来源: 大河网-大河报
 

  开幕式刚刚结束,顾秀莲、徐光春、郭庚茂、高鸿宾等领导就兴致勃勃地来到展馆参观展览,联合国粮农组织驻华代表处官员及来自我国台湾省的黄大洲夫妇等嘉宾,也兴致勃勃走进展馆。琳琅满目的各种特色农产品、名牌食品令人应接不暇,领导和嘉宾们边走边看,赞不绝口。

  首站,领导们将脚步停在了东道主驻马店市的展区。硕大的冬瓜、南瓜、石榴以及彩色辣椒……得知这些产品都是驻马店的农业科技成果,顾秀莲又惊又喜。在省质监局的“国家地理标志保护产品展区”,新鲜的确山板栗散发着清香,正阳花生个大粒饱,内黄大枣大如乒乓球,西峡猕猴桃泛着青绿……徐光春书记介绍说,这些都是河南的地域特色精品,也是各地的名片,个个叫响全国。

  “来尝尝俺的食品吧!”在一楼大厅,驻马店各县的展厅都设在这里,遂平县委书记赵文峰主动向领导发出邀请。领导们笑着跨进展厅,听介绍,尝食品。得知徐福记、众品、思念等知名企业都在遂平县扎根并开花结果,领导们连声夸奖:“好啊,这好啊!”

  看到江苏溧阳市展区,顾秀莲高兴地走了过去,展区内的工作人员也热情地喊着“顾省长”迎了上来。原来,顾秀莲不仅是江苏人,还曾担任过江苏省省长。听说溧阳市是全国农业综合开发试验区,这是第一次来驻马店参会,顾秀莲连声说好……

  11点20分,送走领导一行,刚刚为领导们担任解说员的驻马店电视台主持人余东风兴奋地告诉记者:“徐书记对俺驻马店太了解了,泌阳花菇、正阳花生、平舆芝麻油都是全国第一,正道芝麻油、王守义十三香等等,不用我介绍,他都如数家珍。顾秀莲副委员长还夸咱展会办得好呢!”

  黄大洲夫妇手拉手漫步展厅,开封的“五彩花生”、重达数斤的梨等,都让他们惊艳。看到河南农业和食品企业的生机与活力,他们由衷赞叹:河南,很有潜力!

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号