设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 09全国农产品加工博览 > 成果展示 正文
 
2008年全国农产品加工业博览暨东西合作盛会成果丰硕
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2009年09月18日   来源: 大河网
 

  2008年9月26日上午,记者从2008年全国农产品加工业博览暨东西合作投资贸易洽谈会成果新闻发布会上获悉,这是驻马店举办东西合作会11届以来,规模最大、规格最高、参展人数最多、科技含量最高、签约项目和金额都创历史新高的一届盛会。

  高端关注

  这次盛会的召开,党中央、国务院给予了高度关注。中央政治局委员、国务院副总理回良玉为大会的召开专门发来贺信,称赞河南省是“全国第一个粮食产量超过1000亿斤的省份,在粮食连年增产、农民连年增收的同时,大力发展农产品加工业,已成为全国最大的粮食加工转化基地、肉类加工基地和速冻食品生产基地”。勉励大会继续“以党的十七大精神为指导,继续深入学习实践科学发展观,积极发展现代农业,努力提高粮食综合生产能力,大力培育农产品加工业,为维护国家粮食安全、促进农业增值增效、统筹城乡发展、推进社会主义新农村建设作出新的更大贡献!”全国人大常委会副委员长蒋树声亲临展会宣布大会开幕,参加展会主要活动并视察展览。农业部、国务院发展研究中心、国家粮食局、中央农村工作领导小组办公室等国家部委及中央机关领导参加了大会的各项活动。省委书记徐光春,省委副书记、代省长郭庚茂,省委副书记陈全国等省领导到会参加了各项活动。

  规模空前

  本届盛会,参会代表团和人数均创历史新高。国内外代表团共77个,境外代表团4个,28个省市区组团32个,河南各省辖市均组成了由市委书记或市长任团长的代表团。国内外业内人士广泛参与,全国各地一些高科技企业、农产品加工业、农业产业化知名企业的有关负责人、主管人员参加了大会。参会企业多达4409家,其中省外、国(境)外企业2800多家,参加展示展销的企业2068家,参展品种5000多个;参会人员15503人,中外客商9600多人,其中,国(境)外客商6000多人。

  签约丰硕

  在会议规模大、档次高的同时,这次东西合作会签约项目的数量和质量均有大幅度提升。至26日,共签约1000万元以上的合作项目1159个,协议总投资672.2亿元,其中引进资金531.1亿元。驻马店市在本届盛会上共签约固定资产在500万元以上的合作项目418个,合同资金208.6亿元,其中5000万元以上的项目135个,合同总金额达184亿元。项目涉及农副产品深加工、种植养殖、矿产开发、文化教育等领域。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号