设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 09全国农产品加工博览 > 历届回顾 正文
 
二00二年 (第五届)
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2009年09月15日   来源:
 

  时间:2002年10月31日至11月2日

  参会人数:12000人

  签约项目:1155个,其中合同项目736个,投资额51.8亿元,引资26.08亿元;贸易项目364个,贸易额4.5亿元。

  简介:

  由国家农业部和河南省人民政府联合举办的2002年全国乡镇企业东西合作经贸洽谈会,10月31日在驻马店市世纪广场开幕。来自国家67个有关部门、大专院校、科研单位,以及全国17个省、市、自治区及国外企业代表团的12000名客商汇聚驻马店,洽谈项目,寻求合作,共谋发展。

  全国政协副主席孙孚凌,河南省政府省长李克强,原国务院扶贫领导小组副组长、农业部副部长刘成果,全国工商联副主席、中国光彩事业促进会副会长谢伯阳,原监察部副部长左连壁,原科技部副部长、国家中小企业管理中心主任韩德乾,中国农科院副院长陈万金,省委常委、副省长王明义,省委常委、洛阳市委书记孙善武,省人大常委会副主任郑增茂,省政协副主席、省委统战部部长郭国三,省政协副主席杨光喜等出席开幕式,驻马店市委书记卢大伟、市长宋璇涛等市四大班子领导也出席了开幕式。

  开幕式由省政府副秘书长李庆贵主持,孙孚凌宣布会议开幕,刘成果、王明义等分别致贺辞。

  11月2日下午,大会举行闭幕式。这次大会产品参展展位1300多个,其中省外486个,参展品种1万多个。与往年相比,这次洽谈会呈现出三个亮点:一是文化性突出;二是现代性突出;三是学术性突出。这次大会还具有三个显著特点:一是参会积极性高,范围广,规模大,企业参会人员比例高。据统计,在参会的1.2万人中,企事业单位的代表占60%以上,充分体现了政府搭台、企业唱戏的办会宗旨。二是签约项目多,投资规模较大,合作领域更为广泛,农副产品加工等资源开发型、劳动密集型、精深加工型项目成为本次会议签约项目的主体。在已签约的全省1190个合同项目中,投资规模在5000万元以上的项目有48个,其中亿元以上的项目有16个。三是企业与科研单位、大专院校的合作更加广泛深入,合作项目科技水平较高。在本次洽谈会上,签订了一批科技含量较高、附加值较高的项目。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号