设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 09全国农产品加工博览 > 历届回顾 正文
 
二000年 (第三届)
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2009年09月15日   来源:
 

  时 间:2000年11月3日至11月5日

  参会人数:12000多人

  签约项目:签约合作项目共1343个,其中建设项目合同870个,总投资92亿多元,引进省外资金44.85亿元;

  建设项目协议148个,总投资8.76亿元,其中引进省外资金5.2亿元;贸易合同210个,总金额

  12亿多元;贸易协议115个,总金额3949万元。

  现场交易金额:658万元

  现场销售金额:1700多万元

  简介:

  2000年11月3日,由农业部、河南省人民政府主办驻马店地区行署承办的第三届全国乡镇企业东西合作经贸洽谈会在驻马店市拉开序幕。来自全国20多个省、市、区及香港、台湾和泰国企业代表团的12000多台客商汇聚驻马店,洽谈项目、交流信息、寻求合作、共谋发展。

  全国政协副主席张思卿,省委书记陈奎元,省长李克强,省人大常委会主任任克礼,农业部总经济师、全国工商联合会副主席、农业部乡镇企业局局长姜永涛,省委常委、省委秘书长王全书,副省长王明义,省政协副主席姚如学、张玉麟,省检察院检察长李学斌,全国工商联合会经济部部长荆中,全国光彩事业促进会项目部部长符中士,省乡镇企业局局长包建民,驻马店市委书记马万令,行署专员卢大伟等领导出席开幕式。

  会议由省政府秘书长贾连朝主持。河南省人民政府副省长王明义作重要讲话。中共驻马店市委副书记、行署专员卢大伟致欢迎辞。农业部总经济师、全国工商联合会副主席、农业部乡镇企业局局长姜永涛代表农业部、全国工商联合会、农业部乡镇企业局向大会的顺利召开表示热烈的祝贺。

  11月5日下午,2000年全国乡镇企业东西合作经贸洽谈会河南省总结表彰会在西园宾馆会议室举行。洽谈会取得丰硕成果,这次会议的一个显著特点是参会的大专院校、科研单位多,发布科技信息签约科技项目多,在这次会议上,清华大学、中国科技大学等88个科研单位和院校共发布科技信息500多项,签订科技合作项目45个,是历次会议中最多的一次。另一个显著特点是签约项目规模大,引进资金所占比重大,其中最大的项目投资额高达20亿元。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号