设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 十一五规划 > 最新报道 正文
 
6月10日全省公务车停驶 公共机构将体验能源紧缺
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2009年06月09日   来源: 大河网
 

  公车停用,干部步行上班,办公楼6层内不使用电梯,6月10日这一天,全省公共机构干部职工将体验一下能源紧缺的感觉。

  6月份是公共机构节能减排宣传月,10日(星期三)是公共机构能源紧缺体验日。

  体验日当天,全省各级各类公共机构干部职工将绿色出行,所有公务用车和私家车停驶,采取步行、公交车、自行车等方式出行;办公楼6层以内不使用电梯;办公室严格执行国务院夏季空调温度控制规定;当天晚上,全省办公机构办公区域内关闭景观照明。

  据介绍,公共机构,是指本省全部或者部分使用财政性资金的国家机关、事业单位和团体组织。本次体验日,全省将有4万5千多单位参加,停驶的公务车辆预计达到9万多辆。

  体验日当天,全省各地节能减排工作领导小组将会同有关部门对各单位倡议执行情况进行检查,对不自觉的单位和个人将进行通报批评。(张扬)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号