设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 十一五规划 > 最新报道 正文
 
河南机关办公楼明年全用节能产品 公务车节能采购
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2009年04月28日   来源: 郑州晚报
 

  《河南省“十一五”后两年公共机构节能计划》显示,2008年,全省公共机构单位建筑面积平均年耗电量约为普通住宅的2倍,人均年耗电量、年耗水量均高于普通居民用能。昨日下午,省政府召开全省公共机构节能减排工作会议,发出节能总动员:给全省使用财政资金的机关、事业单位和团体等公共机构下达硬指标。

  公务用车纳入政府节能采购

  根据部署,2009年,各省辖市要完成市直机关低效照明产品的淘汰任务,将其全部更换为节能灯具,到2010年,全省所有公共机构办公区都要百分之百使用节能灯具、洁具和龙头,建成节能示范办公区。公务用车管理方面,我省将加快更新不符合节能、环保要求的车辆,原则上不配备越野车,同时,还将公务用车纳入政府节能采购,优先选购节能环保型车辆。

  40栋省直办公楼2010年前进行能源审计

  2010年前,我省将实现40栋省直机关办公建筑的能源审计。各省辖市、系统也需要对所属公共机构办公建筑进行能源审计,其中2009年要达到20%,2010年达到50%。(晚报记者 裴蕾)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号