设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 十一五规划 > 十一五辉煌成就 正文
 
河南确定今年污染减排目标 提前完成十一五"任务 "
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2009年01月21日   来源: 大河网-河南日报
 

  今年,我省污染减排工作目标是:全省主要污染物化学需氧量和二氧化硫将分别比2008年减排3.4%和4.7%,提前一年完成国家下达的“十一五”污染减排目标。

  记者1月20日从省环保局获悉,国家确定我省的“十一五”减排目标为化学需氧量和二氧化硫分别削减10.8%和14%,省政府要求分别达到15.6%和17.4%。2008年底,我省化学需氧量和二氧化硫排放量预计较2005年分别削减9.05%和9.71%以上,占国家下达我省“十一五”减排计划的83.7%和69.3 %,占省政府要求计划的58%和55.8%。

  据介绍,在工程减排方面,我省将督促各地加快第二、第三城市污水处理厂建设,突出抓好污水处理厂的管网配套、除磷脱氮升级改造、中水回用、污泥处置及环境监管,确保其全面稳定达标运营;对未通过验收的污水处理厂,督促指导项目单位继续加强调试、完善管网,力争6月底前完成验收。在结构减排方面,将积极培育低碳经济,大力发展循环经济,依法关闭总装机容量100万千瓦的燃煤火电机组,淘汰铅锌行业落后工艺及设备。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号