设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 2009河南两会 > 热点议案提案 正文
 
培养文化创意人才
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2009年01月16日   来源: 河南日报
 

  文化创意产业以其知识密集的特征,已经成为当今发达国家和地区的重要产业。目前,我省尚没有一所独立的设计艺术学院或大学,各高校的设计艺术学科普遍缺乏高水平的设计教育工作者,各高校设计艺术专业教学计划缺乏创新。

  民进河南省委员会建议,重视高等设计艺术教育,成立河南设计艺术学院;积极支持有条件的高校设立创意产业院系,进行专业整合以及学科调整,注重学生应用能力的培养,打造复合型、应用型人才;通过成立河南文化创意产业示范园区,吸纳、聚集文化创意人才,利用文化产业项目吸引创意人才的柔性流动,使更多的优秀人才为我所用;注重文化创意人才的本土培养,本土化人才一方面对家乡有特殊的感情,另一方面比较了解本土的传统文化,他们所开发的文化创意产品更加具有本土特色和魅力。(记者王晖 实习生甘泉)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号