设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 2009河南两会 > 热点议案提案 正文
 
毛超峰:“保”发展“促”民生
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2009年01月16日   来源: 河南日报
 

  “《政府工作报告》把加强以改善民生为重点的社会建设作为今年政府工作的七大措施之一提出,我们对此完全赞成,同时对更多更好地改善民生充满信心。”省人大代表、中共周口市委书记毛超峰如是说。

  毛超峰代表说,改善民生既是发展的根本目的,又是保持经济平稳较快发展的着力点。近年来,周口市全面贯彻落实科学发展观,牢固树立“讲党性、树爱心、求发展、谋民利”观念,着力解决群众迫切需要解决的就业、就学、就医、社会保障和住房保障等问题,让广大人民群众共享改革发展的成果。仅去年民生支出就达58.3亿元,占财政总支出的45.3%,建成社会保障性住房5.7万平方米,开工建设经济适用房12万平方米。毛超峰代表说,只有发展好,才能有实力有财力为人民群众办实事、做好事。周口要发展,就要继续解放思想、坚持改革开放、加强作风建设;就要坚定不移地追赶跨越,继续坚持项目带动,围绕培育壮大支柱产业、完善城乡基础设施、改善民生,扎实推进总投资300亿元的106个重点工程项目建设。把项目建设当成产业经济发展的重要抓手,加快发展,为改善民生这一永恒的主题夯实基础。(记者陈茁)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号