设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 2009河南两会 > 热点议案提案 正文
 
加强城市饮用水水源地保护
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2009年01月15日   来源: 河南日报
 

  卢大铮委员说,加强水源保护,是保障饮水安全的根本途径。省政府对年度环保目标没有完成的地区实行“一票否决”,表明了治理污染的决心。随着节能减排力度的加大,城镇供水水质得到明显提高。

  “但是当前城镇水源地保护还存在一些问题。”卢大铮指出,有的水源地周围部分工矿企业废水不达标排放,新上项目不符合水源地保护标准,农田乱施农药、化肥,水源地保护区私搭乱建、饲养家禽,造成环境脏乱差。

  卢大铮建议,政府有关部门应该组织城镇水源地保护情况专项督察,督促各地加大饮用水水源地保护力度。(记者刘现同)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号