设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 2009河南两会 > 两会要闻 正文
 
省十一届人大二次会议分团审议常委会工作报告
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2009年01月15日   来源: 河南日报
 

  1月14日下午,出席省十一届人大二次会议的代表分团审议省人大常委会工作报告。

  代表们在审议中普遍认为,过去的一年,省人大常委会深入贯彻落实科学发展观,认真履行宪法和法律赋予的职责,为推进全省民主法制建设,为推进科学发展、着力改善民生、构建和谐社会、加快中原崛起做出了积极贡献。

  代表们在审议中指出,省人大常委会在立法、监督等工作中既注重围绕全省经济社会建设重点工作,又注重结合广大群众反映突出的热点、难点问题,比如听取省政府关于节能减排工作情况的报告,并由常委会领导同志带队深入重点能耗和污染企业明察暗访,比如针对群众关心的物价、义务教育、进城务工人员权益保护、农业技术推广等问题开展执法检查,增强了人大监督的实效,切实代表了群众的意愿。

  代表们认为,省人大常委会2009年的工作计划思路清晰、重点突出、切合实际。部分代表建议,省人大常委会应进一步细化针对民生问题的监督,针对百姓关注的就业、就学、就医、住房等热点问题提出比较详细的监督工作计划,并希望通过人大的监督职能督促有关部门加大改革力度,为百姓生活带来更多实惠。(记者李旭兵)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号