设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 2009河南两会 > 两会要闻 正文
 
省政协十届二次会议举行第二次大会
11位委员作大会发言
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2009年01月14日   来源: 河南日报
 

  1月13日下午,省政协十届二次会议举行第二次全体会议,听取委员大会发言。

  省政协主席王全书,副主席王训智、靳绥东、袁祖亮、王平、李英杰、龚立群、梁静、张亚忠和秘书长张秉义出席会议。

  省委副书记陈全国,省委常委、常务副省长李克,省委常委、统战部部长刘怀廉应邀到会,听取委员们发言。

  会议由省政协副主席邓永俭主持。

  张冬平委员代表民建河南省委员会作题为《营造良好发展环境,促进中小企业技术创新》的发言,提出创新提升竞争能力、实现产业升级,是中小企业应对危机、走出困境的必然选择。

  杨力民委员作题为《河南应跻身世博会,充分向世界展示自己》的发言,建议积极筹划,精心设计,抓住世博会的有利机遇向世界展示和宣传河南。

  张俊华委员代表九三学社河南省委作题为《关于促进农民土地承包经营权流转的几点建议》的发言,提出建立相关服务机构,制定完善政策机制,为农村土地承包经营权流转创造条件。

  高雁卿委员代表农工党河南省委作题为《关于切实加强乡村卫生机构建设,不断提高我省农村卫生服务水平的建议》的发言,建议加大投入,出台政策,留住人才,提高水平,加强乡镇卫生院和村卫生室建设,为农村群众提供更好的医疗卫生服务。

  陈相成委员作题为《关于优化高等教育结构,加快河南高等教育发展的建议》的发言,提出要坚持扩大规模与提高质量并重,统筹教育资源,解决瓶颈问题,促进高等教育发展。

  张民服委员代表民进河南省委作题为《关于深化我省农村集体建设用地使用权流转制度改革的建议》的发言,建议建立起城乡统一、开放、有序的建设用地交易市场体系和管理体系。

  钟送玑委员发言,建议抓住金融海啸造成美国许多农业企业特别是高科技部门面临破产的机遇,吸纳收购美国农业尖端人才和设备,精心打造河南高科技农业大省。

  孙晓宁委员代表省工商联作题为《充分发挥非公有制经济在推动城乡统筹发展中的重要作用》的发言,提出帮助非公有制经济走出困境,制定支持非公有制企业参与统筹城乡发展的优惠政策。

  陈卫平委员代表民革河南省委作题为《构建产业技术联盟,大力发展轿车产业,培育河南新的经济增长点》的发言。

  毛德富委员代表民盟河南省委作题为《加快制定矿产资源可持续发展对策的建议》的发言,建议加强矿产资源调查评价和勘查工作,倡导资源节约,完善管理制度,严厉查处非法开采或者破坏矿产资源的行为。

  严萍委员作题为《发展民族教育,促进教育公平》的发言,建议增加投入,优化资源配置,建立民族教育高素质师资队伍和管理队伍,确保民族教育健康发展。(记者刘亚辉)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号