设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 2009河南两会 > 两会图片 正文
 
政协委员分组讨论常委会工作报告
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2009年01月13日   来源: 河南日报
 

  1月11日,出席省政协十届二次会议的委员分组讨论了常委会工作报告和提案工作报告。在各小组,委员们积极发言,纷纷表示,一年来,省政协十届委员会求真务实、开拓进取,切实履行职能,实现了本届政协工作的良好开局。

  省政协副主席王训智、靳绥东、邓永俭、袁祖亮、王平、李英杰、龚立群、梁静、张亚忠分别参加了讨论。

  对2008年的政协工作,委员们一致认为写得真、写得实、效果好。王耀、李庆瑞、李汴霞等委员说,常委会报告认真总结了去年的工作成绩和经验,对2009年的工作进行了谋划和部署,体现了实事求是的精神,体现了科学发展的内涵。去年,委员提案质量有了进一步提高,调研视察活动富有成效,为弘扬中原文化、打造河南文化品牌、促进中原崛起营造了良好氛围。

  委员们说,面对目前复杂的经济形势,报告明确提出将助推科学发展作为履行职能的第一要务,选择扩内需、保增长、促转型等课题深入调查研究,相信这方面的工作会产生良好的效果。

  委员们还对今后政协工作提出了建议。孟令峰、闫子鹏等委员建议认真研究解决目前民营企业存在的困难和问题;花亚伟、李华等委员希望更多地关注医疗、教育等领域;张锐等委员建议多组织委员开展调研、视察活动,让委员更好地知情知政,更好地发挥委员作用。

  1月11日,参加省政协十届二次会议的政协委员们分组讨论政协第十届河南省委员会常务委员会工作报告和提案工作报告。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号