设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 新农村建设 > 评论集萃 正文
 
河南半数以上小麦吃上营养餐""
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2008年10月22日   来源: 农民日报
 

  今年河南省麦播面积敲定7890万亩。其中推广测土配方施肥面积将达到4220万亩,占麦播总面积的53.5%,将有半数以上的麦田吃上“营养餐”。

  为扎实做好小麦秋冬种工作,着力打好夏粮丰收基础,河南省测土配方施肥项目领导小组要求各级农业部门和土肥技术推广部门,采取有效措施,确保小麦测土配方施肥技术推广面积的全面落实。

  据统计,截至目前,全省110个项目县(含一个国有农场)已完成测土配方施肥技术推广面积2750万亩,占总任务的65%;免费为农民化验土壤样品188437个,代表9300多万亩耕地;发放施肥建议卡452万份,定向为农民提供配方肥50.4万吨;安排小麦肥料效应试验1110个,其中“3414”肥料田间试验280个,氮肥用量试验420个,磷钾丰缺指标试验420个,覆盖了全省主要耕作土壤和种植模式;举办各类技术宣传、培训5700多场次,组织技术宣传培训103.4万人次,服务农户931万户。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号