设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 亚洲艺术节 > 最新消息 正文
 
第十届亚洲艺术节在河南省开封市圆满落幕
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2008年10月09日   来源: 新华网河南频道
 

  10月8日,演员在音乐会上演出。当日,第十届亚洲艺术节在河南省开封市落下帷幕。新华网记者赵鹏摄

  8日晚,由中、日、韩三国民族音乐家组成的亚洲乐团,在开封东京艺术中心演奏了一台充满三国文化积淀的音乐会,为第十届亚洲艺术节拉下帷幕。

  铿锵有力的日本太鼓和着韩国太平啸、中国唢呐,勾画出一幅亚洲乐团面向世界、扬帆远航的壮丽景象……在亚洲民族管弦乐的优美旋律中,来自亚洲各国艺术家们的精彩表演,为艺术节画上了完美的句号。

  音乐会由中日韩三国著名指挥家刘文金、稻田康、金载荣分别执棒,曲目既有反映异域风情的琵琶协奏曲《邸园精舍》,又有三国演奏家合作演奏的《茉莉花》《二泉映月》等中国经典曲目。

  第十届亚洲艺术节9月26日至10月8日在河南郑州、开封举行,来自亚洲来自20个国家和地区的艺术团体、近2000名艺术家通过花车巡游和广场社区演出、专场舞台文艺演出等活动,集中展示了各国的文化艺术风采。

  作为经国务院批准的一个国家级区域性国际艺术节,亚洲艺术节已经成为促进亚洲各国艺术交流、展示亚洲文化精粹、丰富人民文化生活的重要平台。本届艺术节更是彰显了亚洲民族民间文化的价值与特色,吸引了当地民众广泛参与文化艺术活动,使亚洲艺术节真正成为“艺术的盛会,人民的节日”。

  据悉,第十一届亚洲艺术节将在我国的内蒙古自治区举办。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号