设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 亚洲艺术节 > 媒体关注 正文
 
开封市民尽享“异域风情”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2008年10月07日   来源: 河南日报
 

  第十届亚洲艺术节开幕以来,在开封金明广场、东京艺术中心、清明上河园、龙亭公园……到处人潮涌动,掌声阵阵,一场场具有浓郁民族特色的精彩演出,为开封市民献上了一道道精神大餐。

  10月1日上午,伴随着马头琴独奏《风中的枣骝马》、舞蹈《蒙古风情》、歌曲《敖包相会》等一个个具有浓郁蒙古族特色的节目,让观众如醉如痴地沉浸在大草原的风情中。10月2日晚,菲律宾芭蕾舞团在开封东京艺术中心演出的《王子之恋》,通过芭蕾舞演绎了一段独特的爱情故事,带给开封人民独特的艺术享受。10月3日下午,在开封清明上河园内,印尼努桑塔歌舞团的演员们用普通话演唱的《爱我中华》、《感恩的心》等歌曲,让现场观众掌声不断。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号