设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 亚洲艺术节 > 群众文化活动 正文
 
自编自演社区文艺
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2008年10月07日   来源: 郑州日报
 

  6日下午,二七区绿城社区一场特殊的文艺演出吸引了数千名观众。

  演出在一群白发老人伴奏的波兰圆舞曲中徐徐开幕,接下来的老年大合唱《歌唱祖国》、幼儿舞蹈《老师亲,妈妈亲》等节目,不时赢得台下阵阵热烈掌声。其中,最引人注目的当属伟才幼儿园小朋友表演的幼儿时装秀。这个时装秀以环保为主题,孩子们穿的衣服都是用废旧的报纸、扑克牌等材料做成的。

  长江路办事处负责人介绍说,参加演出的书香艺术团刚成立不久,成员近百人,由社区的退休老教师和社区幼儿园师生组成,节目都是他们自编自导自演的。在亚艺节期间举办这种活动,不但丰富了群众的业余生活,也把艺术带到了群众身边。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号