设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 亚洲艺术节 > 媒体关注 正文
 
艺术教育放飞梦想”"
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2008年10月07日   来源: 郑州日报
 

  6日,“放飞梦想——第十届亚洲艺术节艺术教育成果展演”在郑州市青少年宫拉开帷幕,器乐、声乐、舞蹈、杂技、戏曲、少儿节目等形式多样、内容丰富的演出充分展示了河南艺术教育的水平,为艺术节增添了一抹亮色。

  “放飞梦想”展演由河南省文化厅主办,河南艺术职业学院、平顶山市文化艺术学校、安阳文化艺术学校、洛阳文化艺术学校等参演。

  6日,演出在平顶山文化艺术学校的群舞《在欢腾的大地上》精彩开场,河南艺术职业学院的学生“鼓”动中原,他们的老师,我省二胡教育家、演奏家李秀清演奏了自己创作的二胡独奏曲《喜庆节日》,表达了河南艺术界对亚洲各国艺术同行的欢迎。省文化厅艺术幼儿园不仅来了一群“街舞宝贝”,而且还带来了获奖少儿舞蹈《下雪了,真滑》。濮阳杂技艺术学校的杂技《转毯》、《高原童话——小单车》表现了杂技的新、奇、美;安阳、平顶山的《哪吒》、《挂画》则展现了河南戏曲娃娃的功力。河南省少儿艺术教育中心的孩子们表演的少儿舞蹈《千手观音》服装华美、别有一番韵味,一出场便引得台下争相拍照。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号