设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 亚洲艺术节 > 亚洲电影展 正文
 
10月4日优秀影片推介
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2008年10月04日   来源: 郑州日报
 

  演出时间地点:

  4日15:30和20:00,东方红影剧院和中原影剧院分别放映《雏菊》(韩国)和《头文字D》、《诱拐报道》(日本)。

  3个广场电影展映点今晚主打少儿影片:文博广场和五一公园将在今晚19:20分别放映《哆啦A梦大雄的恐龙》(日本)和《宝葫芦的秘密》,绿城广场将在今晚20:40放映《哆啦A梦大雄的恐龙》(日本)。

  社区展映点放映时间均为19:20,今晚,全市共10个社区展映亚洲电影,以下为社区展映点及放映的影片:电厂南社区《功夫之王》、三棉西社区《投名状》、东风社区《方世玉》、科技社区《幸福的黄手绢》(日本)、西工房社区《野蛮师姐》(韩国)、庆丰社区《追捕》(日本)、苗圃花园社区《疯狂的石头》、鼎新街社区《哭泣的拳头》(韩国)、港湾社区《谋杀》(叙利亚)、西湖花园社区《凤凰》。

  以上展映点,除东方红影剧院和中原影剧院收取5元的低价门票外,其余均免费。

  少儿影片《宝葫芦的秘密》是一部真人加动画特效的电影,改编自儿童文学家张天翼在1958年创作的同名童话,影片充满了励志色彩。影片在去年上映后创下了近2000万的票房佳绩,轻松活泼的故事情节很容易达到寓教于乐的目的,很适宜家长、孩子一起观看。

  日本经典电影《幸福的黄手绢》由著名演员高仓健、倍赏千惠子主演,影片讲述了这样一个故事:不善言词的勇作是一名矿工,与在矿区商店工作的光枝幸福地结婚了。勇作在一次醉酒后失手杀死了黑社会人渣,因而入狱,在狱中,勇作不愿连累光枝,坚持和她离婚。几年后勇作获释,出狱前,他给光枝写了一封信说,如果你愿意我回到你身边,就请在家门前的木架上绑上一块黄手绢,如果不愿意,就不绑,我看不到手绢就再也不回来了。结果是,当勇作惴惴不安来到家门前时,看见木架上随风飘舞着几十块黄手绢……影片主人公美丽辛酸又执著的爱情曾令许多观众感动。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号