设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 亚洲艺术节 > 展览活动 正文
 
亚洲雕塑艺术展之铃木吾郎雕塑展开展
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2008年10月01日   来源: 中原网
 

  10月1日上午,亚洲雕塑艺术展之铃木吾郎雕塑展在商都艺术馆开幕。市委常委、宣传部长丁世显,日本雕塑艺术家铃木吾郎出席开幕仪式。

亚洲雕塑艺术展之铃木吾郎雕塑展开展

市委常委、宣传部长丁世显(右一)参观雕塑展

日本雕塑艺术家铃木吾郎(右一)向丁世显讲解创作灵感

  第十届亚洲艺术节是我国国家级区域性国际艺术节首次在中部地区举办,由国家文化部、河南省人民政府主办,河南省文化厅和郑州市人民政府承办。本届艺术节以“和谐亚洲,欢聚河南”为主题,整体活动分为演出活动、展览活动、群众文化活动及亚洲电影展等板块。第十届亚洲艺术节的成功举办,将进一步促进亚洲区域合作,增进互信友好,展示中华文化精粹,扩大中华文化影响力,丰富人民文化生活,对提升郑州城市文化品位,推动文化大发展大繁荣都将产生巨大而深远的影响。

雕塑展引发市民观赏热情

雕塑展引发市民观赏热情

铃木吾郎雕塑作品《和自然共舞.兔子》

铃木吾郎雕塑作品

  展览活动作为第十届亚洲艺术节的重要组成部分,分为四大板块12个展览,从9月上旬就拉开了序幕,来自不同国家和地区的艺术家们,为我们带来了风格各异,精美绝伦的艺术品,让我们欣赏到了不同民族文化背景下,各国艺术家多姿多彩的艺术面貌,截止目前已接待观众达10余万人。

  “亚洲雕塑艺术展之铃木吾郎雕塑展”是第十届亚洲艺术节的重要展览之一,也是展览活动的压轴戏。铃木吾郎先生的作品,平和、亲切、淳朴。此次展览为中日两国雕塑艺术家展开深入交流搭建了平台。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号