设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 亚洲艺术节 > 精彩图片 正文
 
【组图】第十届亚艺节正式开幕第一天
——精彩演出齐登场
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2008年09月28日   来源: 大河网
 

《立秋》演出照

《牡丹亭》演出照

印度宝莱坞歌舞团演出照

  9月27日,是第十届亚洲艺术节正式开幕的第一天,13台专业艺术表演团体带来的不同风格的节目在郑州的多个地方同时开始,使昨晚的郑州成了亚洲艺术的海洋。

  在13台剧目中,有国内表演团体带来的3台,以戏剧为主。山西省话剧院在河南艺术中心大剧院演出话剧《立秋》,该剧讲述了民国初年,汇通天下、盛极一时的丰德票号由盛而衰的传奇故事。该剧曾经荣获国家舞台艺术精品工程“十大精品剧目”和中宣部第十届“五个一工程奖”特等奖的至高荣誉。胡锦涛总书记等中央领导人曾观看该话剧,并给予高度评价。江苏省苏州昆剧院在河南电视台八号演播厅演出青春版昆曲《牡丹亭》。青春版《牡丹亭》凝结了两岸艺术家的心血,一方面尽量保持昆曲的抽象、写意、抒情、诗化特色,同时结合了文学、音乐、舞蹈、戏剧等各种艺术形式,另一方面也适当利用现代剧场的种种概念,来衬托这个古典剧种,使其既适应现代观众的视觉要求,同时亦遵从昆曲的古典精神,有观众称之为古老昆曲的一剂“强心剂”。郑州市曲剧团在郑州凤凰演艺中心演出曲剧《榆树古宅》,这是中原传统戏曲演绎美国的戏剧名著,曾赴美演出引起好评。

  来自亚洲各国的艺术表演团体从昨晚起开始了在郑州的正式演出活动。吉尔吉斯斯坦艺术团在郑州大学西亚斯学院,新加坡什丽瓦纳艺术团在郑州市第四十七中学(郑东新区),印尼努桑塔拉歌舞团在河南德亿歌剧院,马来西亚艺术团在郑州大学,泰国Bunditpatanasilpa学院艺术团在郑州市青少年宫,越南青年剧团在郑东新区文化广场,巴基斯坦艺术团在郑州师范高等专科学校,柬埔寨艺术团在郑州轻工业学院,印度宝莱坞歌舞团在省人民会堂,都进行了精彩的演出。印度尼西亚的银铛舞和盘子舞,泰国的乐器和古典舞,越南的独弦琴等,这些具有东南亚各国风情特色的艺术都引起了观众的兴趣。

  27日,来自日本的茶艺表演团还在国香茶城尚膳荷风茶社进行了精彩的茶艺表演。

  28日,亚洲各国艺术团还将在郑州、开封进行12场文艺演出。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号