设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 亚洲艺术节 > 精彩图片 正文
 
【附图】花车艳游
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2008年09月28日   来源: 大河网
 

  在亚洲艺术节开幕式惊艳四座之后,23辆不同风格的花车27日巡游郑州主要街道(如上图),并从27日开始在郑州绿城广场进行静态展示,供市民参观、拍照留念。

  27日上午9点,在河南艺术中心广场前,举行了隆重的“四海一家”驻华使馆艺术藏品展开幕式暨花车巡游启动仪式,文化部、河南省、郑州市有关领导和来自各个国家的嘉宾出席开幕式。在《清明上河》、《龙门石窟》大型喷绘前,表演着古色古香的舞蹈。在《嵩山》、《少林》喷绘前则是少林鹅坡武院的少林弟子表演刚劲有力的少林功夫,他们刚刚参加“2008年感知中国·中欧行”文化交流活动回来立即投入了亚洲艺术节的表演当中。外侧还有亚洲艺术节的吉祥物“嘟嘟”的充气造型欢迎着客人,营造着浓浓的中原文化氛围。

  9点20分,花车在飞腾的七彩烟雾中发车,开始巡游。在礼仪车的引导下,23辆设计新颖精致、配合先进声光电及机械动力设施的花车走上了郑州的主要街道。各个花车上都有不同的表演,面对两侧欢呼的人群,车上的演员挥手相应,飞吻相送。

  花车从现代气息浓郁的郑东新区出发,途经商城遗址、二七广场等郑州市主要地段,穿越了郑州的古老与现代,展现了郑州的厚重与活力。巡游路线几个点上还有盘鼓、秧歌、武术、舞龙等民族传统文艺表演,更是增添了不少热闹。花车所经之处,引起了市民的好奇、围观,还有的跟着花车追着看。花车最后停泊在了郑州绿城广场。

  负责花车巡游的副指挥长张松正介绍说,花车将在绿城广场停泊到10月7日,晚上车上的彩灯将全部亮起来,供游人参观、拍照留念。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号