设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 亚洲艺术节 正文
 
亚洲艺术节简介
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2008年09月19日   来源: 省政府门户网站
 

  亚洲艺术节是新中国成立以来首次举办的国家级的区域性国际艺术节,由中华人民共和国文化部主办。自1998年首次于北京举办后,至今已先后举办了六届。举办地除第五届在浙江省杭州市,第六届在吉林长春市,其余四届均在北京市。

  亚洲艺术节的举办目的是向世界展示出全新的、整体的亚洲文化形象,为亚洲各国的不同艺术形式提供更多的交流机会,并促进中国和亚洲各国的文化交流。在艺术节上,来自亚洲各届的艺术家为观众们带来了特色鲜明、风格各异的精彩艺术节目。同时,艺术家们还走出剧场,到公园等公共场所进行表演,扩大了艺术节的影响力和亲和力。

  一年一度的亚洲艺术节现已成为亚洲地区知名的区域性国际艺术节,它为亚洲各国艺术家充分展示亚洲艺术的独特风采和魅力,提供了良好的舞台。它将更深入、广泛地得到广大观众及国际艺术界的关注,为推动中国与亚洲其它国家的文化交流作出贡献。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号