设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 亚洲艺术节 > 历届回顾 正文
 
第四届:展现亚洲多元化艺术
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2008年09月17日   来源: 转载
 

  2001年10月,第四届亚洲艺术节在京举行。本届艺术节更具有互动性、开放性和专题性。10个亚洲国家与地区的12个艺术团体在艺术节上亮相。在艺术品种的选择上不仅保留了古老传统艺术(如印度尼赫鲁玛尼普尔舞蹈团、斯里兰卡国家舞蹈团等)与西方古典艺术(韩国室内乐团、菲律宾芭蕾舞团等)的纯粹,还开辟出深受西方文化影响的大众流行文化(尖尖叫时刻韩国流行歌手演唱会)甚至先锋艺术(摇滚音乐剧《地铁一号线》)的领地;我国内蒙古青年合唱团富于草原风情的无伴奏合唱作为闭幕演出在艺术节上参演。在艺术节后期举行的亚洲论坛上,艺术节组委会还特邀部分观众和专家探讨世纪的亚洲艺术。

  本届亚洲艺术节中,“韩国文化月”是惹人瞩目的文化单元。由韩国流行歌手演唱会、韩国室内乐团、韩国国立舞蹈团、韩国摇滚音乐剧《地铁一号线》等四个艺术团组成,观众可以通过这个单元多方位了解韩国当代舞台艺术的现状和水平。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号