设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 丁亥年拜祖大典 > 大典动态 正文
 
郑州拜祖大典系列活动中经贸活动19日下午举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2007年04月20日   来源: 大河网
 

  19日下午,拜祖大典系列活动中的经贸活动——郑州市市情说明暨项目推介会在郑东新区国际会展中心举行。

  郑州市市长赵建才首先向海内外来宾详细介绍了近年来郑州市各个领域的发展。他说,随着郑州市对外开放的不断扩大,对外投资环境得到明显改善,目前郑州市现代服务业发展迅速,主要体现在物流、会展业、 旅游业近几年发展迅猛,郑州市目前已吸引了日本日产、荷兰飞利浦、美国杜邦、沃尔玛等世界五百强企业来郑创业。

  会议重点推介了郑汴产业带、郑州国家干线公路物流港、郑州航空港、郑州城市快速轨道交通、黄帝文化苑等重大项目并播放了郑州市旅游宣传片,向与会来宾展示了郑州的名胜古迹和优美风景。据介绍,黄帝文化苑项目位于新郑市市区东北部,依托丰富文化遗迹,集中展示黄帝文化的深厚内涵和独特魅力,将黄帝故里打造成世界华人寻根拜祖的胜地。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号