设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 丁亥年拜祖大典 > 大典动态 正文
 
《禅宗少林•音乐大典》昨天开始年度公演
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2007年04月20日   来源: 河南日报
 

  风声、水声、禅音……昨夜,天籁之音再一次在嵩山的幽谷中回荡。部分参加丁亥年黄帝故里拜祖大典的海内外嘉宾,端坐蒲团之上,迎风看水,听禅赏武。

  经过4个月的休整,大型实景演出《禅宗少林·音乐大典》4月19日拉开年度演出序幕。演出以少室山最险峻的楼尖峰为背景,《水乐》、《木乐》、《光乐》、《风乐》、《石乐》五个乐章再次演绎出“天人合一”的美妙画卷。

  与去年相比,这部约70分钟的音乐大典增添了许多新意,增加了烟雨水景、白马驮经等场景效果,调整了音响系统、艺术灯光系统,使演出达到视觉艺术和听觉艺术、静态艺术和动态艺术的完美统一。

  悠悠的钟声响过,一座梦幻少林展现在观众面前。美轮美奂的亭台楼阁、变幻莫测的灯光和清幽自然的禅乐……音乐大典向观众展现了禅与武的和谐,动与静的和谐,禅居生活与村民生活的和谐。

  作为丁亥年黄帝故里拜祖活动的重要内容之一,音乐大典给海内外宾朋带来了惊喜。演出结束时,大部分观众坐在蒲团上久久不愿离去,“太棒了!没想到能在中原有这么好的禅武体验。”来自香港的许先生兴奋地说。

  作为河南省投资最大的文化旅游项目,《禅宗少林·音乐大典》去年17场演出场场爆满,引得观众一致好评。据了解,今年演出季开始后,只要天气允许,每晚8点都会演出。改造后的剧场座位达到2663个。 (记者何可)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号