设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 丁亥年拜祖大典 > 大典动态 正文
 
王全书会见海内外嘉宾
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2007年04月19日   来源: 河南日报
 

  4月18日下午,省政协主席王全书在郑州分别会见了中国书协拜祖团一行、海外部分大姓宗亲总会代表团团长一行、韩国原议员许由一行等海内外嘉宾。省政协副主席陈义初等参加了会见。

  王全书代表省政协、省拜祖大典组委会对各位客人前来参加丁亥年黄帝故里拜祖大典表示欢迎。他向客人介绍河南省情时说,河南经济总量连续多年位居全国第五位,是中国第一人口大省、第一农业大省、第一粮食大省、第一粮食和农副产品加工大省、第一劳动力输出大省,也是全国重要的经济大省、工业大省和文化大省。去年召开的省八次党代会明确提出了加快推进由经济大省向经济强省跨越、由文化资源大省向文化强省跨越的历史任务。目前全省上下正团结一心,锐意进取,为实现这一历史任务而努力奋斗。

  王全书指出,河南是中华民族的重要发祥地,轩辕黄帝在河南新郑出生、创业、建都,缔造了光辉灿烂的中华文明。如今,全国八大古都中河南有四个,100个大姓中有78个全部或部分源于河南。希望参加拜祖大典的海内外嘉宾在河南多走走多看看,充分感受中原大地厚重的历史文化、秀美的山川景色和生机勃勃的发展现实。

  各位嘉宾对王全书的会见表示感谢。他们表示,中华文明源远流长,光辉灿烂,与炎黄文化的一脉相承密不可分,今年,拜祖大典一系列活动的举办,为海内外华人华侨及热爱中华文化的海内外友人提供了与炎黄文化近距离接触的好机会,大家要更加积极地宣传、推介中原文化,进一步加强与河南的交流与合作。(记者刘亚辉)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号