设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 丁亥年拜祖大典 > 媒体关注 正文
 
[新华网]河南省省长李成玉会见前来参加拜祖大典嘉宾
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2007年04月19日   来源: 新华网
 

  4月18日下午,河南省省长李成玉在省政府分别会见了前来参加丁亥年黄帝故里拜祖大典的香港豪德集团董事局主席王再兴一行、中华全国工商业联合会女企业家商会会长翟美卿一行和信阳籍上海农民企业家协会会长徐忠礼一行。省长助理、省政府秘书长卢大伟及郑州市市长赵建才会见时在座。

  香港豪德集团主要投资公路桥梁、商贸物流、房地产开发、旅游、金融等领域,在我省郑州、驻马店、信阳、开封等地均有投资;中华全国工商业联合会女企业家商会成立于1995年,会员遍布全国十几个省市及港澳地区,会长翟美卿女士系香江集团总裁;信阳籍上海农民企业家协会由信阳外出务工成长起来的实业家组成,会长徐忠礼先生为上海强能新型墙材有限公司董事长。

  李成玉在会见香港客人和女企业家一行时,对他们前来参加拜祖大典表示欢迎。他说,河南历史悠久,文化灿烂,是中华民族的主要发祥地之一。河南地处中原,交通便利,人口众多,市场潜力巨大,投资前景广阔。近年来,通过深化国有企业改革,扩大开放,大力发展非公有制经济和县域经济,经济社会保持了持续快速健康发展的势头。农业连年丰收,成为全国重要的粮食生产基地、加工基地,为国家粮食安全做出了重要贡献。工业步入了发展的快车道,主营业务收入、实现利税均大幅增长,成为新兴的工业大省,铝加工、食品工业、煤化工等行业在全国占有重要的位置。城镇化进程不断加快,城乡面貌发生了显著变化。

  李成玉说,河南经济的快速发展离不开外来投资者,固定资产投资的持续增长得益于省外境外资金的大量增加。随着我国加入WTO后过渡期的结束和新的企业所得税法的颁布实施,各地在吸引外资上,已由提供优惠政策转向优化发展环境,提升服务水平。今后一个时期,是我省加快发展的重要战略机遇期,我们将更加注重诚信建设,更加注重保护外来投资者的合法权益,积极吸引有实力的外商到河南投资。同时,也希望外来投资者履行合约,兑现承诺,高标准、高起点地参与到农业产业化、新型工业和现代服务业的发展中来,实现互利双赢。

  李成玉在会见上海信阳籍农民企业家一行时说,信阳是我省劳务输出大市,起步早,组织性强,在北京、上海等地形成了劳务基地,创造了劳务品牌。一大批外出务工人员通过艰辛的努力,由普通的打工者逐渐成长为企业家。这些企业家致富不忘乡亲,有的为家乡的发展捐款捐物,有的回乡创办企业,增加了就业岗位,促进了当地的经济发展。现在各地都为外出务工人员提供了更加良好的政策和服务,希望在外的农民企业家要继续拼搏,组织更多的家乡人走出去,努力把企业做大做强,为我省经济社会发展做出更大的贡献。

  王再兴、翟美卿和徐忠礼等客人对李成玉的会见表示感谢。他们说,通过参加拜祖活动,处处感到河南的变化很大,由衷地高兴和振奋。这次到河南拜祖既增强了民族责任感和自豪感,又寻到了一些商机,希望通过共同努力在经贸合作上取得实质性进展。(记者朱殿勇)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号