设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 丁亥年拜祖大典 > 大典动态 正文
 
炎黄二帝塑像落成庆典今日在黄河游览区举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2007年04月18日   来源: 大河网
 

  今日(4月18日)上午,炎黄二帝塑像落成庆典在黄河风景名胜区举行。河南省政协主席王全书主持了此次庆典活动。

  庆典开始前,炎黄二帝广场笼罩在晨雾之中,炎黄二帝塑像被雾气包裹得严严实实,不露半点痕迹。直到庆典开始前十几分钟,炎黄二帝塑像逐渐现身,在雾霭中若隐若现,时隐时现,随着庆典的逐步推进,炎黄二帝塑像才慢慢清晰地展现在人们面前。

  庆典活动在舒缓的音乐声中以中国传统的太极拳表演拉开序幕。河南省政协主席王全书全程主持了此次庆典活动。全国人大常委会副委员长、中华炎黄文化研究会会长许嘉璐,全国政协副主席、中国河洛文化研究会特邀顾问张思卿,中共河南省委书记、省人大党委会主任徐光春,河南省人民政府省长李成玉,河南省人民政府常务副省长李克,中共河南省委党委、郑州市委书记王文超,河南省人大常委会常务副主任王明义,河南省军区政委颜纪雄少将,郑州市人民政府市长赵建才向炎黄二帝塑像献花。

  随后,郑州市委书记王文超、海外代表王再兴董事长、全国政协副主席张思卿分别作了庆典致辞。最后,全国人大副委员长、中华炎黄文化研究会会长许嘉璐宣布炎黄二帝塑像落成。

  伴随着杨宏基主唱的《炎黄颂》雄浑壮美的歌声,炎黄二帝塑像落成庆典活动圆满结束。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号